Saltar al contenido principal

Declaración de privacidad de protección de datos

Declaración de privacidad de protección de datos del servicio de biblioteca del consejo del condado de Kilkenny

¿Quiénes somos y por qué requerimos su información?

El consejo del condado de Kilkenny busca promover el desarrollo económico, social y cultural del condado de Kilkenny y, al hacerlo, contribuir significativamente a mejorar la calidad de vida de la gente del condado de Kilkenny.

El Servicio de Bibliotecas de Kilkenny es la función del Consejo responsable de cumplir con las funciones estatutarias del Consejo en relación con los servicios bibliotecarios.

La prestación de servicios de alta calidad, diseñados para satisfacer las necesidades de todos nuestros clientes, sigue siendo uno de los objetivos principales del Consejo del Condado de Kilkenny y está incluido en nuestro Plan Corporativo. Este servicio de calidad incluye no solo el nivel y la calidad del servicio brindado a nuestros clientes, sino también la calidad de nuestros procesos de toma de decisiones, la eficiencia y eficacia de nuestras operaciones corporativas, el estándar de nuestras instalaciones y nuestra capacidad de adaptarnos en un entorno cada vez más amplio. Ambiente cambiante.

Con el fin de proporcionar la gama de servicios más eficaz y específica para satisfacer las necesidades de los ciudadanos, las comunidades y las empresas del condado de Kilkenny, se nos pedirá que recopilemos, procesemos y utilicemos ciertos tipos de información sobre personas y organizaciones. Según el servicio que se busca o proporcionar la información solicitada, puede incluir "datos personales" tal como se definen en las Leyes de protección de datos y en el Reglamento general de protección de datos (GDPR) y puede relacionarse con usuarios del servicio actuales, pasados ​​​​y futuros; pasado; empleados actuales y potenciales; proveedores; y miembros del público que pueden participar en las comunicaciones con nuestro personal. Además, se puede solicitar al personal, de vez en cuando, que recopile, procese y utilice ciertos tipos de datos personales para cumplir con los requisitos normativos o legislativos.

Como miembro/usuario de la biblioteca, el Servicio de Bibliotecas del Consejo del Condado de Kilkenny procesa sus datos personales en la prestación de servicios bibliotecarios para su área.

Esta declaración describe qué tipos de información recopilamos de usted, cómo la usamos, cómo la compartimos con otros, cuánto tiempo conservamos su información, sus derechos, cómo puede administrar la información que tenemos y cómo puede comunicarse con nosotros. .

El contenido de esta declaración puede cambiar de vez en cuando, la última versión se puede encontrar en nuestro sitio web en www.kilkennylibrary.ie y en el mostrador de la biblioteca en nuestras sucursales.

¿Por qué tenemos una declaración de privacidad?

El Servicio de Bibliotecas del Consejo del Condado de Kilkenny ha creado esta declaración de privacidad para demostrar nuestro firme compromiso con la privacidad y asegurarle que en todos sus tratos con el Servicio de Bibliotecas del Consejo del Condado de Kilkenny garantizaremos la seguridad de los datos que nos proporcione.

El compromiso del Servicio de Bibliotecas del Consejo del Condado de Kilkenny con usted es que los datos personales que se le puede solicitar que nos proporcione son:

  • Obtenida de forma lícita, leal y transparente.
  • Obtenida únicamente para fines específicos, explícitos y legítimos. 
  • Adecuada, pertinente y limitada a lo necesario para el fin para el que se obtuvo.
  • Registrado, almacenado con precisión y seguridad y, cuando sea necesario, actualizado.
  • Conservado únicamente durante el tiempo necesario para los fines para los que se obtuvo.
  • Conservados en un formato que permita la identificación del interesado.
  • Procesados ​​solo de una manera que garantice la seguridad adecuada de los datos personales, incluida la protección contra el procesamiento no autorizado o ilegal.

 

Política de protección de datos

El Consejo del condado de Kilkenny tiene una Política de protección de datos que detalla cómo nosotros, como organismo público, nos comprometemos a garantizar la seguridad de cualquier información personal que nos proporcione.

Se puede acceder a una copia de la Política de Protección de Datos aquí.

¿Qué información recopilamos?

Información que nos brinda cuando se convierte en miembro del Servicio de Bibliotecas en la sucursal o en línea, o si se comunica con nosotros a través de nuestro sitio web

Información que envía directamente dentro de la correspondencia o correos electrónicos a los puntos de servicio de la biblioteca

Información que obtenemos de su uso de los servicios de nuestra biblioteca.

Información que nos brinda si es un proveedor de bibliotecas

imágenes de circuito cerrado de televisión que son monitoreados/grabados se hacen de acuerdo con nuestra Política de CCTV a la que se puede acceder aquí.

 

Cómo usamos esta información

Para permitir la prestación de un servicio bibliotecario eficaz, la información que recopilamos y conservamos sobre usted se puede utilizar para:

  • proporcionar acceso a un servicio de préstamo y solicitud de biblioteca a través del sistema de gestión de Biblioteca Única
  • proporcionar recordatorios atrasados, solicitar avisos, etc. a los miembros
  • permitirle acceder a servicios de terceros, a los que nos suscribimos a nivel nacional o local, si se registra con ellos
  • permitir reservas y acceso a PC públicos e Internet
  • permitir el uso de Wi-Fi de la biblioteca
  • permitir el uso de servicios de impresión
  • permitir reservas y asistencia a eventos
  • procesar pagos, por ejemplo, cargos por artículos perdidos de adultos, etc.
  • para informarle sobre los servicios de la biblioteca, eventos y actividades regulares, por ejemplo, clubes de lectura, grupos de padres y niños pequeños, etc.
  • ponerse en contacto con usted para realizar investigaciones sobre los servicios y el desarrollo bibliotecarios actuales o futuros
  • Permitir que el Consejo del condado de Kilkenny procese pagos para proveedores de bibliotecas, por ejemplo, tarifas por servicios prestados a la biblioteca, pago de facturas, etc.
  • Las imágenes de CCTV se pueden utilizar con fines de prevención, investigación, detección o enjuiciamiento de delitos y para la seguridad del personal y el público.

 

Membresía de la biblioteca

Se solicita a todos los solicitantes de membresía de la biblioteca que proporcionen información que incluya las siguientes categorías de datos;

  • Nombre (Apellido y Nombre)
  • Dirección incluyendo Eircode
  • Año de nacimiento,
  • Edad (solo menores de 18 años)
  • Género
  • Dirección de correo electrónico
  • Número de teléfono móvil
  • Nombre completo del padre/tutor (menores de 18 años solamente)
  • Dirección del padre/tutor (menores de 18 años solamente)
  • PIN

La membresía vence anualmente y puede renovarse a pedido del usuario de la biblioteca.

Cualquier información personal proporcionada será tratada con los más altos estándares de seguridad y confidencialidad, de acuerdo con las Leyes de Protección de Datos de 1988 a 2018.

 

Sistema de gestión de bibliotecas

 El Desarrollo de Bibliotecas es la función de la LGMA responsable de cumplir con las funciones estatutarias de la LGMA en relación con los servicios bibliotecarios. Como parte de esta función, LGMA (Desarrollo de bibliotecas) adquiere, define y controla el sistema informático utilizado para respaldar el servicio de préstamo de la red de bibliotecas públicas de la autoridad local irlandesa. Este sistema se denomina Sistema de gestión de bibliotecas (LMS).

Puede acceder a LGMA /Libraries Ireland Declaración de privacidad de protección de datos aquí.

 

Intercambio de datos personales

Podemos compartir sus Datos personales con terceros seleccionados, incluidos, por ejemplo, ISA, NMN, An Garda Siochana, Representantes legales y otras agencias gubernamentales, cuando así lo exija la ley. Los datos se comparten con otras bibliotecas de autoridades locales irlandesas con el fin de proporcionar el Sistema único de gestión de bibliotecas y servicios bibliotecarios compartidos. Una de las ventajas de este servicio de biblioteca nacional/sistema de gestión de biblioteca única es que puede buscar, reservar y recibir artículos de biblioteca de cualquiera de los 31 servicios de biblioteca de las autoridades locales. También puede utilizar su tarjeta de biblioteca en cualquiera de las 336 sucursales en todo el país.

La Biblioteca del Consejo del Condado de Kilkenny proporciona a los miembros de su biblioteca acceso a servicios en línea proporcionados por terceros. Algunos están suscritos a nivel local y otros a nivel nacional. Ver www.kilkennylibrary.ie  para obtener una lista completa y acceder a la misma. También está disponible el acceso a los servicios en línea suministrados a nivel nacional a través de www.librariesireland.ie

Recopilarán datos personales sobre usted, incluido su número de tarjeta de la biblioteca, para sus propios fines. El Servicio de Bibliotecas del Consejo del Condado de Kilkenny no comparte sus datos personales con estos terceros. Algunos de ellos, cuando sea necesario, pueden verificar ciertos elementos de información contra el sistema LMS para confirmar su validez.

Debe consultar sus declaraciones de privacidad para obtener información sobre lo que hacen con sus datos y qué derechos tiene a su disposición.

Productos/servicios de proveedores externos, como quioscos de autoservicio de biblioteca, reserva de PC y servicios de Wi-Fi y control de acceso de My Open Library: enlace al Sistema de gestión de bibliotecas para fines de verificación o para obtener la información requerida cuando escanea/ingresa a su biblioteca número de código de barras de la tarjeta y su PIN para acceder al servicio

Los quioscos de autoservicio permiten pedir prestado/renovar y devolver artículos de la biblioteca, verificar su cuenta de la biblioteca y algunos incluyen reservar/iniciar sesión en una PC y pagar y liberar impresiones.

El servicio My Open Library en la biblioteca de Castlecomer ofrece horarios de apertura extendidos a los miembros de la biblioteca durante las horas sin personal. El servicio se ofrece los siete días de la semana, los 365 días del año fuera del horario normal de apertura de 8:10 a. m. a XNUMX:XNUMX p. m. Esta instalación de autoservicio permite a los miembros de My Open Library acceder a la biblioteca y utilizar: los quioscos de autoservicio; las computadoras públicas; Wi-Fi e instalaciones de impresión/fotocopias/escáner. Además, también se pueden utilizar los espacios de estudio/lectura y el espacio de reunión.

El servicio de Biblioteca también utiliza servicios de proveedores externos para el monitoreo y mantenimiento de sistemas de CCTV/Seguridad, que procesan datos personales. Las imágenes de CCTV son monitoreadas/grabadas con el propósito de prevención e investigación de delitos, seguridad pública y de empleados y salud y seguridad.

 

La base legal para el procesamiento de datos personales

La base legal para el tratamiento de datos personales por parte del Servicio de Bibliotecas se encuentra mayoritariamente en el

siguiente legislación:

  • En virtud del artículo 6 (1) (a) y (e) del RGPD y
  • Ley de Seguridad, Salud y Bienestar en el Trabajo de 2005
  • Sección 66 de la Ley de Gobierno Local de 2001
  • Ley de Gobierno Local, 2001 – Parte 9, Capítulo 3 – Funciones de Biblioteca y Archivo
  • La Orden de Establecimiento de la Agencia de Gestión del Gobierno Local 2012 - Instrumento Estatutario 290 de 2012
  • La Ley de Gobierno Local (Disposiciones Diversas) de 2012 (Transferencia de Funciones de An Chomhairle Leabharlanna) Orden de 2012 - Instrumento Estatutario 423 de 2012.

Puede haber un número limitado de circunstancias en las que el Servicio de Bibliotecas se base en el consentimiento para el procesamiento de datos personales. En tales circunstancias, el interesado tiene derecho a retirar el consentimiento para el procesamiento de sus datos personales en cualquier momento. Cuando se procesen categorías especiales de información, el Departamento de la Biblioteca obtendrá el consentimiento explícito del interesado para dicho procesamiento, a menos que la ley no lo exija o los datos personales sean necesarios para proteger la salud del interesado en una emergencia.

 

Notificación de eventos de la biblioteca

Solo nos pondremos en contacto con usted si ha dado su consentimiento para recibir notificaciones en relación con su uso del servicio y/o para recibir eventos de la biblioteca/actualizaciones de servicios. Tiene derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento comunicándose con el Servicio de Biblioteca.

 

Política de retención de registros

Las prácticas del Servicio de Bibliotecas en relación con la retención de datos personales se rigen por la Política Nacional de Retención de Registros de Autoridades Locales de la Agencia de Gestión del Gobierno Local (LGMA) y cualquier actualización que emita la LGMA. Las copias de estos documentos están disponibles aquí

Las imágenes de CCTV no se conservan durante más tiempo del que se considera necesario para los fines para los que se procesan. Por lo tanto, salvo que las imágenes se requieran para investigar un incidente, o cuando los datos se requieran con fines probatorios y/o procedimientos judiciales, no se conservarán más allá de un máximo de 28 días. Después de 28 días, el metraje se sobrescribirá automáticamente.

Puede encontrar más información sobre el procesamiento de datos personales, utilizando CCTV y sistemas de vigilancia en nuestra política de CCTV que está disponible aquí.

Sus derechos

Tiene derecho a solicitar el acceso a los datos personales que se tienen sobre usted, obtener confirmación de si existen datos que le conciernen, ser informado del contenido y la fuente de los datos y verificar su exactitud. Además, si se determina que los datos que tenemos son inexactos, tiene derecho a cambiar, eliminar, bloquear u oponerse al uso de los datos personales en poder del Consejo del Condado de Kilkenny. En determinadas circunstancias, bloquear el acceso a los datos puede retrasar o eliminar el acceso a un servicio cuando la ley exige los datos o para fines esenciales relacionados con la prestación de un servicio.

Tenga en cuenta que para ayudar a proteger su privacidad; tomamos medidas para verificar su identidad antes de otorgar acceso a los datos personales. Para ejercer sus derechos, siga el enlace aquí:

Derecho de cumplimiento ante la Oficina del Comisionado de Protección de Datos

 

Si no está satisfecho con el resultado de la respuesta que recibió del Consejo del Condado de Kilkenny en relación con su solicitud, entonces tiene derecho a presentar una queja ante el Comisionado de Protección de Datos, quien puede investigar el asunto por usted.

 

El sitio web del Comisionado de Protección de Datos es www.dataprotection.ie o puede comunicarse con su Oficina en:

Número de teléfono:         0761 104 800 o Local 1890 252 231

Correo: info@dataprotection.es

Pagina web:                     www.dataprotection.ie

Direccion postal:         Comisión de Protección de Datos, Canal House, Station Road, Portarlington, Co. Laois, R32 AP23

 

Más información

Puede obtener más información y asesoramiento sobre el funcionamiento de este documento de políticas y procedimientos del responsable de protección de datos del consejo del condado de Kilkenny.

 

Los datos de contacto del Oficial de Protección de Datos del Consejo del Condado de Kilkenny son los siguientes:

 

Número de teléfono:         +353 56 7794277

Correo: dataprotection@kilkennycoco.ie

Pagina web:                     www.Kilkennycoco.ie

Direccion postal: Consejo del condado de Kilkenny, Ayuntamiento, John Street, Kilkenny R95 A39T

 

Monitoreo y Revisión

Las disposiciones contenidas en esta declaración estarán sujetas a un seguimiento y revisión continuos.